برنامج الماجستير والدراسات العليا

تعتبر دراسة الماجستير في الخارج مرحلة مهمة من مراحل الطالب حيث يتعلم الطالب مهارات جديدة غير موجودة او متوفره في بلده الأصلي وتضاف مهارات الى خبراته في سيرته الذاتية طبعا بالاضافة الى تقوية لغته الانكليزي في بلد تتكلم اللغة الانكليزية كلغه اساسيىة.

أغلب الجامعات التي نتعامل معها من أهم الجامعات عالميا و اخد شهادة جامعية من الخارج تفتح للطالب آفاق عمل جديدة وتميزه عن باقي الموظفين بخبراته المكتسبة ومعرفته باخر التطورات في المجال المهتم به.

طبعا لا تنسى انه يمكنك العمل بدوام جزئي خلال فترة دراستك ويمكنك العمل بعد التخرج لفترة بين سنة الى 3 سنوات حسب البلد الذي اخترتها مما يكسبك خبرات دولية و يزيد من خبراتك العملية وليس فقط الاكاديمية وهذا أهم ما يميز الدراسة الجامعية في الخارج.

التصنيفات والدورات المقدمة في برامج الدراسات العليا

  • (ماجستير) في العلوم
  • (ماجستير) في القانون
  • (ماجستير) في الصحة العامة
  • (ماجستير) في الآداب
  • (ماجستير) في إدارة الأعمال

• (MST) ماجستير في الدراسات
• ( MEng) ماجستير في الهندسة

درجات الماجستير المتخصصة والمهنية

أيضا، هناك بعض أنواع التخصص فى درجة الماجستير مع التركيز على جزئيه مهنيه محدده غالبا ما تعرف درجة الماجيستير المهنيه .
حيث تتراوح دراسة الماجستير في الخارج عادة بين السنة والسنتين على حسب البرنامج المطلوب وحسب الدولة.

متطلبات اللغة الإنجليزية

يجب على جميع المتقدمين للدراسة أن يقدموا دليل على القدرة على التحدث ، وفهم الكتابة والتعبير عن أنفسهم باللغة الإنجليزية من أجل الاستفادة الكاملة من برنامج دراستهم.

المتقدمين الذين أكملوا درجة الماجستير أو البكالوريوس من جامعة معترف بها في البلد الانجليزية يجوز استبعاد من اختبار القدرة باللغة الإنجليزية أو يعترفون في برنامج اللغة الإنجليزية القبول تبعا للشروط .

الدرجات المطلوبة في اللغة:

TOEFL) نقاط 80 أو أعلى (600 في الاختبار الورقي

IELTS  لغة النظام الدولي لاختبار اللغة الإنجليزية يسجل6.0  أو أعلى

بعض الجامعات تقبل بانهاء مستوى معهد ELS  لل Level 12 حيث يمكنك بعد الانتهاء من التقديم على البرنامج مباشرة وبدون اي امتحانات اضافيه

ماذا لو لم أكن جاهز للغة ولغتي ليست جيدة بعد؟

لا يوجد لديك مشكلة حيث نستطيع تستجيلك في الجامعة كقبول مشروط, حيث معظم الجامعات لديهم هذا الخيار, بحيث تنتهي من دراسة اللغة الانكليزية اولا ثم تنتقل بعدها الى دراسة الماجستير. وهذا ما يسمى القبول المشروط.

 

ما هي مدة دراسة اللغة في القبول المشروط؟

بمجرد وصولك الى الجامعة سوف تقوم الجامعات بامتحان تحديد مستوى لك وبناء عليه يتم تقييمك واعلامك بالمدة الزمنية المتبقيى عليك للدراسة اللغة.

عادة مدة اللغة كاملة في حال كانت لغة الانكليزية ضعيفة تحتاج الى عام كامل لاتقان اللغة والدخول بعدها في البرنامج المطلوب.

هل يوجد متطلبات اخرى غير الانكليزي للدخول الى الماجستير ؟

  • نعم، بعض الجامعات في امريكا تحتاج الى امتحان GRE او GMAT كداعم اضافي في طلبك خصوصا لقبولات التخصصات الادارية.
  • بالاضافة الى معدل جامعة في البكالوريوس بما يعادل 2.5 من 4 حسب النظام الامريكي او فوق 65 % من المعدل العام.
  • كشف حساب بنكي يغطي مصاريف الجامعة ومصاريف اقامتك الشخصية لعام دراسي كامل بالعملة المحلية او ما يعادل $25000 , و أن يكون باسمك او بأسم احد من اقاربك لا يوجد مشكلة. او ضمان مالي من الجهة المانحة لك ممكن ان تكون (منحة من دولة او منظمة خاصة او عامة)
  • صورة واضحة عن جواز السفر
  • صورة عن كشف الدرجات وشهادة البكالوريوس
  • السيرة الذاتية
  • خطاب الغرض من الدراسة توضح فيه اهدافك وطموحك في الدراسة الجامعية في الخارج

هل لديك مزيد من الاستفسارات عن القبول الجامعي ؟ لا تتردد في الاتصال بنا وسوف نجاوبك على جميع استفسارتك وتقديم النصحية لك في الوصول الى البلد ودراسة البرنامج الذي تريده

Copyrights ©2016: Golden Gate USA, Study Abroad.